Miércoles, Octubre 18, 2017

Cocinar para ti

LOGOCOCINAR Cocinar para ti (Interpretando recetas)

Arroz para Sushi

Ingredientes:SHUSI

Agua

Arroz de grano corto

(para el vinagre de Sushi)

20ml de vinagre

15 gr de azúcar

5 gr de sal

un chorrito de limón

 

Lo primero y muy importante es lavar el arroz que vamos a usar tantas veces como sea necesario en agua fría, hasta que el agua salga transparente, normalmente se precisan 10 lavados, tirando el agua cada vez, una vez limpio el arroz lo ponemos a cocer, la misma cantidad de arroz que de agua, usamos una cazuela que se pueda tapar de forma que al cocer no pueda salir el vapor, ponemos a fuego fuerte durante 10 minutos, comprobando que hierve y lo bajamos al mínimo durante 5 minutos.

Dejamos 15 minutos más en reposo.

Una vez reposado sacamos el arroz a un recipiente ancho, preferiblemente de madera, lo mojamos previamente para que no se pegue el arroz y poco a poco a la vez que lo vamos moviendo añadimos el vinagre, dando movimientos suaves como si quisiéramos separar los granos de arroz hasta que todo el conjunto quede impregnado con el vinagre, enfriandolo con aire (un abanico) hasta que deje de salir vapor. Tapamos con un paño húmedo hasta que lo vayamos a usar.

Preparación del vinagre de Sushi:

Mezclamos los ingredientes para hacer el vinagre para sushi calentándolos hasta que se disuelva el azúcar, excepto el limón que lo añadiremos justo en el momento de usarlo.

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