Miércoles, Diciembre 13, 2017

Cocinar para ti

LOGOCOCINAR Cocinar para ti (Interpretando recetas)

MERLUZA CON CIRUELAS PASAS Y BAYAS DE GOJI

Ingredientes:MERLUZA GOYI

4 rodajas de merluza de 250 g cada una

20 Almejas 

2 cebollas grandes

3 dientes de ajo

8 ciruelas pasas

40 grs. de Bayas de Goji

2 cucharadas soperas de harina de trigo

2 hebras de azafrán

1 pizca de sal fina

1 pizca de sal gorda

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

500 ml de fumet de pescado

 

Método de elaboración:

Las Bayas de Goji las ponemos en un bol con agua hasta que se hidraten. (durante unos 10 minutos). Las sacamos y las reservamos.

Para hacer el sofrito, troceamos la cebolla y el ajo en brunoisse ( dados de 2 mm) y lo reservamos.

En una sartén mediana, echamos las 4 cucharadas soperas de aceite, lo calentamos y sofreímos la cebolla hasta que quede transparente, añadimos las almejas y dejamos cocer hasta que se abran, seguidamente, añadimos el ajo y el azafrán, rehogamos cinco minutos más, añadimos las dos cucharadas de harina y la pizca de sal y lo echamos al sofrito removiendo continuamente hasta que se cocine la harina, unos dos minutos, agregamos el fumet de pescado, removemos hasta que se deshaga y cocemos junto con las ciruelas pasas y las Bayas de Goji durante cinco minutos más o hasta que reduzca y espese. Lo reservamos.

Marcamos la merluza a la plancha o en una sarten apropiada.

Calentamos el horno a 180º. Una vez marcada nuestra merluza, la disponemos en una bandeja de horno y agregamos la salsa que teníamos reservada, horneamos durante 10 minutos y ya estará lista nuestra merluza.

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