Jueves, Junio 29, 2017

Cocinar para ti

LOGOCOCINAR Cocinar para ti (Interpretando recetas)


GALLETAS DE JENGIBRE

GALLETAS

Ingredientes :

2 ½ - 3 tazas de harina

1 1/4 cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de nuez moscada

½ cucharadita de clavo de olor molido

½ cucharadita de levadura

½ cucharadita de sal

125 g de mantequilla

½ taza de azúcar

 ½ taza de miel

1 huevo, ligeramente batido

Cobertura:

225 g de azúcar en polvo

1 cucharadita de margarina

1 - 2 1/2 cucharadas de leche, aproximadamente;lo necesario para que tenga una consistencia para decorar

Preparación:

Mezclar la harina con las especies. Derretir la margarina y dejar enfriar ligeramente. Agregar a la miel y el huevo, ligeramente batido y mezclar.

Añadir 2 ½ tazas de harina y mezclar bien. Agregar luego el azúcar, mezclar y dejar reposar en la nevera 30 minutos, la masa se endurecerá.

Espolvorear harina en una superficie horizontal y estirar la masa con un rodillo.

Cortar las galletas con moldes navideños. Colocar las galletas, ligeramente separadas, en una placa de horno previamente engrasadas.

Meter en el horno a 160°C de 15 a 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retirar y dejar enfriar en otra bandeja o sobre una rejilla.

Decorar las galletas con la cubierta.

Cubierta:

Mezclar la margarina ligeramente derretida con azúcar y agregar gradualmente la leche hasta que tenga la consistencia deseada.

Esta preparación se puede colorear con distintos colores usando tintes de repostería. Los tintes se deben agregar por gotas. El color se intensifica una vez que se seca la cubierta. La decoración se puede hacer con una manga y boquilla pequeña.

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